ricettario

 

Budino di marroni

Ingredienti per 6 persone
  • 500 g di marroni
  • 2 cucchiai di zucchero in polvere
  • 2 uova
  • 1 grossa noce di burro

Preparazione

Sbucciate i marroni, lessateli e
togliete loro la pellicola. Passateli, raccogliete la
purea in una casseruola, rimettetela sul fuoco e
aggiungete lo zucchero in polvere e il burro lavorando
col cucchiaio di legno. Asciugate bene la
purea, togliete la casseruola dal fuoco e legate il
composto coi tuorli d'uovo.
A parte, montate a neve ben ferma le chiare e unitele delicatamente alla
massa. Imburrate una piccola casseruola della capacità di un litro, versateci il
composto e fate cuocere a bagnomaria per tre quarti d'ora, fino a che il budino
si sarà rassodato.
Rovesciatelo poi sul piatto di servizio e portatelo in tavola.


Abbinamenti suggeriti

Vino regionale: Albana di Romagna passito D.O.C.G. – Romagna
Vino nazionale: Torcolato di Breganze D.O.C. – Veneto
Vino estero: Muscat de Rivesaltes A.O.C. – Francia

Budino ai marroni
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