ricettario

 

I plÚ - Zuppa di Marroni

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di Marroni IGP di Castel del Rio
  • acqua q.b.
  • un pizzico di sale

Preparazione

Arrostite i marroni, sbucciateli e lessateli in abbondante acqua che deve sempre coprire i marroni per tutta la cottura, aggiungete un pizzico di sale.
A cottura ultimata il piatto Ŕ giÓ pronto.
A piacere si pu˛ aggiungere pane tipo toscano abbrustolito. Si serve calda o fredda.




Abbinamenti suggeriti

Vino regionale: Albana di Romagna secca D.O.C.G. - Romagna
Vino nazionale: Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Maturo - Marche
Vino estero: Mersault A.O.C. - Bourgogne, Francia

Sedanini al sugo di marroni e carne secca
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio
c/o ComunitÓ Montana della Valle del Santerno
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